sanicas11_BORIS HORVATAFP via Getty Images_scientistdoctorlabcomputer Boris Horvat/AFP via Getty Images

Как улучшить глобальное здравоохранение в новом году

ЦЮРИХ – Корь стала «вирусной болезнью 2018 года», заразив почти десять миллионов человек по всему миру и унеся 142 000 жизней. Недостаточный охват вакцинацией и большое число невакцинированных детей привели к разрушительным вспышкам этой болезни во многих районах мира, в том числе в странах с высоким уровнем вакцинации или полной ликвидацией кори ранее. В прошлом году Соединенные Штаты Америки сообщили о самом высоком числе случаев заболевания за четверть века, и в то же время четыре европейские страны — Албания, Чешская Республика, Греция и Соединенное Королевство Великобритания — потеряли свой статус свободных от кори стран после продолжительных вспышек этой болезни.

Более того, два исследования показали, что инфекция кори снижает уровень ранее существовавших антител против других патогенов, таких как грипп или пневмония. Так, дети, выздоравливающие от кори, становятся более уязвимыми к другим инфекционным заболеваниям.

Но это было не единственной серьезной проблемой глобального здравоохранения в 2019 году. Прошлый год также стал важным этапом открытий новых вирусов, вакцин и методов лечения, что вновь доказало высокую ценность научных исследований.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/YnmYNeCru