navarro3_Zhai HuiyongVisual China Group via Getty Images_chinasolarpanelsboat Zhai Huiyong/Visual China Group via Getty Images

立即适应气候变化

卢森堡—随着世界领袖齐聚马德里参加联合国气候变化会议(COP25),他们必须解决的问题已不仅限于减少温室气体排放的未来目标。他们还必须应对气候变化已经给民众生活所造成的损失。

强化我们适应气候变化的能力从未像现在这样紧迫。由于全球气温升高和天气模式变化,导致许多地区所面临的困难前所未有。我们必须更加努力帮助民众和政府解决诸如海平面上升、野火、飓风和其他自然灾害以及海岸线侵蚀加剧等问题。即使我们实现了巴黎协定所提出的目标,也就是将全球平均温度上升限制在远低于两摄氏度,但仍然会有至少570座城市和约8亿民众将会受害于更加频繁的破坏性风暴和海平面升高。而且上述危险将随着气温升高而不断加剧。某些岛国和沿海群体的生存将面临威胁。

因此,必须减少气候变化给人类和经济所带来的风险。除非我们采取行动,否则到2100年,气候变化将导致全球人均国内生产总值减少7%以上,所有国家都将面临同样严重的后果,无论它们是富裕还是贫困,寒冷还是炎热。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/oXan4TZzh;