米特·罗姆尼和美国的四重赤字

伯克利—美国正在受四重赤字的困扰:财政赤字、就业赤字、公共投资赤字以及机会赤字。总统候选人米特·罗姆尼及其竞选搭档保罗·莱恩所抛出的预算方案能够减少财政赤字,但将恶化其他三大赤字。

实事求是地说,罗姆尼和莱恩并没有给出如何减少财政赤字的细节,只是在空喊“相信我”的口号。但他们的方案的主要方向是明确的:更多的减税——让顶层人士大捞好处,同时大量削减非防务自由裁量支出——让其他人大受其害并恶化经济增长前景。

美国经历了30个月的私人部门就业增长,但仍面临巨大的就业赤字失业率仍比“正常”水平(即经济以接近潜力的水平运转时)高出两个百分点。此外,劳动参与率仍然徘徊在历史最低点。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/jgwUkWpzh