0

麦凯恩,奥巴马和夸夸其谈

华盛顿特区-不管美国总统选举的结果是什么,美国的气候变化政策都将会发生改变。两位总统候选人都对全球变暖给予高度重视。共和党人约翰·麦凯恩认为这代表了“对远见、政治勇气和一代人对下一代人无私的关怀的检验”,同时,民主党人巴拉克·奥巴马把它称为“对我们这一代人最大的道德挑战”。

但是,在措辞和政策上的变化是否会使这个星球更近一步的迎来最佳的反响,这还远远不清楚。麦凯恩和奥巴马都可以让后人受到重大碳减排-而对气温升高没有多大遏制-的措施的代价的拖累。

两个政治家都急于表达他们听取选民对全球变暖的担忧的态度。麦凯恩发起了一个电视广告声称他已经就全球变暖“勇敢的面对乔治·布什总统并提出建议”。如果当选,奥巴马计划依靠前副总统兼充满激情的活动家阿尔·戈尔,使其帮助“领导”反对变暖的战争。

两人都要引进减少温室气体排放的激进的目标。奥巴马计划到2050年,使其排放水平比1990年的排放水平相比减少80%,同时麦凯恩的目标是保证到2050年减少60%。两人都打算用同样的方法来取得这些雄心勃勃的减排目标,这个方法就是对工业排放施加限制并且强迫企业购买额外排放权利的总量管制与排放交易体系。