financial district london Leon Neal/Getty Images

伦敦金融城的急救包

发自伯克利——直到现在,也是我们迎来英国脱欧公投三周年之际,该国脱离该集团的影响才逐渐显现。对于那些喜欢黑色幽默的人来说,其中一个迹象就是一款所谓英国脱欧急救包的热销,内含一个水过滤器,生火设备和足够30天食用的冷冻脱水食品。

另一个迹象则是在1月底启动的议会调查,目的是研判伦敦作为金融中心的前景。这项调查是对那些知名金融企业纷纷用脚投票的回应。高盛、摩根大通,摩根士丹利和花旗集团已将近3000亿美元的资产负债表资产从伦敦转移至法兰克福,巴克莱银行已获准再向都柏林转移多2150亿美元资产。法国巴黎银行,法国农业信贷银行和法国兴业银行已将500名员工从伦敦转移到巴黎。汇丰银行已将旗下多家欧洲子公司的所有权从英国转移到法国。

而英国脱欧后体制的不确定性也加剧了这种焦虑。总理特蕾莎·梅政府满怀信心地就英国银行的通行权问题——即在无需经东道国监管机构进一步批准的情况下在全欧盟提供服务的授权——与欧盟展开谈判。但只要更仔细探究一下,她的政府就会发现欧盟只会在某国家——例如挪威——属于欧洲经济区时才会授予非成员国通行权。

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/0rwBC4rzh