Andrew Albertson/Flickr

Глобальные потоки и глобальный рост

БЕРКЛИ – Трансграничные потоки приобретают все большее значение в мировой экономической деятельности. Но каким именно образом глобальная экономика связана в единое целое? Как меняются трансграничные потоки между видами деятельности, секторами и странами? В национальной экономике каких стран трансграничные потоки или «взаимосвязанность» проявляются в наибольшей степени? И какие выводы из этого следуют для бизнесменов и политиков?

В новом докладе от Глобального института McKinsey эти вопросы обсуждаются с помощью анализа входящих и исходящих потоков товаров, услуг, финансов, людей, данных и сообщений для 195 стран за последние 20 лет.

Как совокупность данных, так и примеры на микроуровне подтверждают, что мир стал более тесно взаимосвязанным, а трансграничные потоки стали более разнообразными и сложными – а также что в них вовлечено больше стран и больше участников внутри них. Несмотря на значительный спад с 2007 по 2009 год вследствие глубокой глобальной рецессии, общий объем финансовых потоков, а также торговли товарами и услугами составил в 2012 году 36% от глобального ВВП – в 1,5 раза выше, чем в 1980 году.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/QG3VN2Q/ru;