Paul Lachine

约翰·穆勒 vs.  欧洲央行

伯克利——

经济学有个不太光彩的秘密,那就是没有所谓的“经济理论”。不存在可以用来推算真实世界经济结果的基本原理。对于经济学的这一缺陷,我们必须牢记在心,尤其是当收紧财政正在成为热门话题之时。

经济学不是科学。比如,生物学家可以根据DNA中的蛋白质合成编码来了解细胞功能。化学家的基本出发点是海森堡原理和泡利原理,这两个原理加上三维空间,就构成了稳定电子的轮廓。而物理学家研究起点则是自然界的四种基本作用力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tA5JOsY/zh;