0

Ирландия должна уйти

Копенгаген – Ирландии следует сделать одолжение всей остальной Европе и выйти из ЕС.  Похоже, что это единственное логическое решение, которое вытекает из ситуации, сложившейся после ирландского «нет» лиссабонскому договору. Ирландцы сами для себя создали проблему. Они не должны это делать проблемой других.

Было бы грустно потерять весельчаков с изумрудного острова из состава семьи ЕС. Однако будет еще грустнее, если из-за ирландского «нет» все те, кто хотят обеспечить такие же выгоды от европейской интеграции, которые позволили ирландцам процветать, будут оставлены замерзать на холоде.

Дальнейшее расширение ЕС не может продолжаться без включения в лиссабонский договор многих практических и прагматических элементов. Процесс расширения стал самым важным предприятием, которое предпринял ЕС, включая создание евро.

Союз уже принял в свои ряды страны, которые нуждаются в большом внимании – и другие стучатся в двери. Они хотят догнать тех, кто процветал в свободе во время холодной войны, и честным поступком было бы предоставить им такую возможность. Кроме того, расширение ЕС следует рассматривать как важный элемент европейской политики безопасности, направленный на предоставление помощи странам, которые только недавно демократизировались, с целью обеспечения ими стабильности у себя дома, а также придания им силы противостоять внешнему давлению.