migrant worker Abid Katib/Getty Images

移民超级大国

伦敦——我们已经进入到移民时代。如果所有生活在国外的人联合起来成立自己的流浪共和国,该国将成为拥有超过2.4亿人口的世界第五大国。

虽然以移民世界如何改变国家政治为主题的文章不胜枚举,但对地缘政治的影响却很少有人考虑过。但人口大规模迁徙已经创造了3类移民超级大国:即新殖民主义者、整合者和中间人。

新殖民主义者让人回想起18及19世纪从欧洲分散到全世界定居的殖民者,这样做不仅惠及他们自身,而且惠及了他们曾经生活的祖国。同样,21世纪最具流动性的人口正在帮助其原籍国获得市场、技术和世界政治领域的发言权。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ddcTCgDzh