Dean Rohrer

认同经济学

伯克利&杜伦——

经济学的巨大力量在于它能从决策者的角度审视人们所做的决定。例如,通过这种角度,经济学能解释为什么消费者要购买以及他们是如何购买的。同样,它也能解释为什么职员愿意为一些特定的用人单位工作,而不选择其他单位,为什么他们工作的那么卖力。进一步说,它解释了为什么他们选择去工作。

然而在大多数的经济分析中,决策者的思维角度是很狭窄。起初,这种经济分析会研究人们喜欢什么,不喜欢什么。人们可能钟爱橘子或者香蕉,抑或喜欢享受现在而不是为将来存钱。然后,他们根据时下物价,存贷款利率以及他们的收入来决定要买什么或存多少钱。在这类分析中,经济学家把人际交往也算做其中一个因素,但是他们大多用机械的方式看待这种人际交往,好像这些交往是商品一般。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yfv3Naw/zh;