subacchi37_Stefano Montesi - CorbisCorbis via Getty Images_g20italy Stefano Montesi/Corbis via Getty Images

Воссоединение семьи G20

МИЛАН – На этой неделе лидеры G20 соберутся в Риме на свой ежегодный саммит. Но воспользуются ли они своим пребыванием в la grande bellezza, чтобы примирить свои разногласия и заложить основу для улучшения политического сотрудничества? Укрепит ли их частный ужин прогресс, дав возможность, тем кто является новичком в этом процессе – некоторые участники впервые встретятся с Президентом США Джо Байденом – выстроить отношения с ветеранами G20?

С тех пор, как в 2008 году G20 стала саммитом лидеров, частный ужин стал бесценной платформой для некоторых из самых влиятельных людей мира, чтобы обсудить лицом к лицу самые важные проблемы, с которыми сталкиваются они и их страны. Десять лет назад в Каннах за ужином доминировал долговой кризис еврозоны. Несколько гостей якобы загнали в угол Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, чтобы убедить его уйти в отставку.

В этом году не будет недостатка в темах, которые участники смогут обсудить. Принимающая сторона этого мероприятия, Премьер-министр Италии Марио Драги, хочет обсудить гуманитарную и геополитическую ситуацию в Афганистане; фактически, он недавно председательствовал на внеочередной встрече лидеров G20 по этому вопросу. Скорее всего, также возникнет необходимость поставки доз вакцины в страны с низким уровнем дохода – потребуется около 23 миллиардов доз, а это требует скоординированных усилий и открытой торговли для цепочек поставок вакцин. И, возможно, гости рассмотрят некоторые формы координации в области энергетики, направленные на ослабление узких мест в поставках и снижение ценового давления.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/7vrHW1tru