levy36_melis82Getty Images_ukeuflagbrexitpeople melis82/Getty Images

Европа – жизнь продолжается

ПАРИЖ – Брексит – это катастрофа для Великобритании. Учитывая риск того, что теперь из-за отделения она потеряет Шотландию и Северную Ирландию, страна, похоже, приняла идею, что Великобритания снова превращается в “Маленькую Англию”. Британия – это тот редкий лев, который решает превратиться в маленькую мышь.

Безусловно, спасение Английского королевства – это единственное, что когда-либо волновало брекситеров. Но в каком королевстве есть премьер-министр, который лжет своей королеве, как это сделал Борис Джонсон, когда в прошлом году приостановил работу Парламента? Несмотря на все это, брекситеры восхваляли Британскую империю и Уинстона Черчилля. И все же, они забыли Карла Маркса, бывшего странника лондонских улиц, который предупреждал, что история в конечном итоге повторяется в виде фарса. С Джонсоном у власти, Великобританией управляет пантомима Черчилля. Вместо образца смелости, Великобритания получила Принца Цинизма – неряшливую подделку, которая приспосабливает свое мнение ко всему, что является политически выгодно.

Сегодня брекситеры зациклены на “суверенитете”, который они якобы восстановили. Все же хорошо известно, что они обязаны своему успеху на референдуме 2016 года российскому вмешательству и американским алгоритмам социальных сетей. Кампания “The Leave” была сатурналией цинизма и фейковых новостей, во главе которых стояли шарлатаны, которые были только рады, что их приняли за самых верных демократов страны. Это было скорее воплощение в жизнь плохого романа, чем момент истины.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/OOZkuwfru