Эмма Бонино и война за будущее Европы

КЭМБРИДЖ: Никто не спорит с тем, что Европе необходима революция экономической системы. Но как этого достичь – совершенно другой вопрос. Адвокаты status quo говорят, что кризиса нет, а значит и не зачем спешить. Они верят в постепенную реструктуризацию и, превыше всего, в миллиард компаний высокой технологии, которые основаны молодым поколением. Каким-то образом, говорят они, информационная революция произойдет по европейской модели. Отсюда недалеко до утверждения, что американская модель не может сработать в Европе, потому что она социально предосудительна и, в любом случае, может провалиться уже в скором будущем.

С другой стороны, европейские отчаявшиеся реформаторы не видят ни единого шанса на то, чтобы обтесать, приструнить или разрушить совершенно разъевшуюся бюрократию и консенсуальных политиков Континента. В сегодняшней Европе они видят только намеки на возможность для реформы и реструктуризации, и ocтаются нетерпеливыми при виде медленного прогресса Европы.

Действительно, Европа двигается болезненно медленно, но атака на Государство и его союзников в закостенелой сфере снабжения и на динозавров держателей акций промышленности, ширится день ото дня. Новые фронты в этой войне открываются каждый день. Но это не относится к всесокрушающим действиям, которые переменят мир за один день. Дьявол сидит в деталях, и именно на них должны сосредоточиться атаки.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hKMCC9u/ru;