fayolle2_Vincenzo NuzzoleseSOPA ImagesLightRocket via Getty Images_climate protest Rome Vincenzo Nuzzolese/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

民众真正需要的是气候领导力

发自卢森堡—对于许多民粹主义者来说,气候科学是个尚无定论的学科,而全球变暖则是一个迷思,谎言或者骗局。但是大多数民众其实都认识到这方面的科学发现是站得住脚的,气候变化威胁也是真实存在的。正如欧洲投资银行最新发布的气候调查结果显示,民众已经在要求采取气候行动了。

在欧洲,有75%的民众表示气候变化已经在影响自己的日常生活。在中国这一数字达到了94%;甚至在美国也有72%的受访者表示感觉到了气候变化的影响。

当然,房间里的大象依然是仍在给人们生命和生计带来巨大损失的新冠肺炎疫情。调查发现尽管气候变化被欧洲人视为2019年的头等大事,但此后就一直落后于新冠肺炎及其疫情所导致的失业和金融危机。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/WlhmFWGzh