rajan75_ALEXANDER NEMENOVAFP via Getty Images_russiaruble Alexander Nemenov/AFP via Getty Images

Экономическое оружие массового поражения

ЧИКАГО. Война ужасна, как бы она ни велась. Тем не менее, неспровоцированная атака России на Украину с ее сценами погибших или лишившихся крова гражданских, должна встретить достойный ответ. Помимо снабжения Украины боевым оружием, правительства по всему миру развернули против России экономическое оружие. Хотя Россия настоящий экономический карлик по отношению к своей военной мощи, она по-прежнему может обострить ситуацию, применив новые виды вооружений и расширяя свои территориальные притязания. Поэтому мир вынужден рискнуть.

По сравнению с ковровой бомбардировкой России экономическое оружие не создаст с той же скоростью столько же смертей, видимых разрушений и не вселит столько же страха. Тем не менее, беспрецедентная экономическая война, развернутая против России, несомненно, нанесет большой урон.

Суровые меры в отношении Центрального банка России уже способствовали обвалу рубля, а новые ограничения по трансграничным платежам и финансированию мгновенно ослабили доверие к российским банкам. Хотя торговые санкции (ограничение импорта и экспорта в Россию ключевых технических составляющих, например для авиации) и уход многонациональных корпораций из России будут иметь отсроченный эффект, они снизят экономический рост и с течением времени приведут к значительному росту уровня безработицы. Если все эти меры не будут отменены, в конечном итоге они вызовут снижение уровня жизни, ухудшение здоровья и рост числа смертей в России.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/pyKejYdru