Hand rail with Refugees Welcome sticker on it

难民路上的经济学家

纽黑文—今天的全球难民危机让人想起了第二次世界大战刚刚结束的时候。据一项当代估算,光是在欧洲就有4,000万多难民。这些当时被称为“流民”的人因为暴力、强迫搬迁、迫害和房产和基础设施被毁而被迫逃离家园。

战后的凄惨景象让联合国在1950年成立了难民署(High Commissioner for Refugees),该机构原本只是临时性的设置,目标是在三年的时间里保护流民。但这一问题从未消失。相反,联合国难民署不但仍然存在,还在敲响警钟。

在2015年年中报告中,联合国难民署认为2014年底全世界共有5,950万“被迫流离失所”者,其中包括1,950万国际流民(他们被定义为的真正的难民)。一些国家——阿富汗、阿塞拜疆、哥伦比亚、中非共和国、民主刚果、伊拉克、缅甸、尼日利亚、巴基斯坦、索马里、南苏丹、苏丹、叙利亚和乌克兰——各自都存在五十万以上被迫流离失所者。报告指出,此后这一数字必定又有了极大的增长。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dLu8oT6/zh;