fubini9_Sasha MordovetsGetty Images_berlusconiputin Sasha Mordovets/Getty Images

Действительно ли Путин свалил Драги?

РИМ – Массу отпечатков пальцев президента России Владимира Путина можно найти в недавних политических событиях, кульминацией которых стала отставка Марио Драги с поста премьер-министра Италии.

Когда в конце февраля Россия напала на Украину, Драги отреагировал решительно: он поддержал сильные санкции против России и предложил политическую, финансовую и военную помощь Украине. Однако эти действия потребовали преодоления сопротивления со стороны популистских партий внутри его собственной правящей коалиции национального единства, а именно «Движения пяти звёзд» во главе с бывшим премьер-министром Джузеппе Конте и партией «Лига» Маттео Сальвини. Когда война затянулась, недовольство этих пропутинских сил стало возрастать.

Вероятно, увидев здесь для себя шанс, посольство России в Риме уже несколько месяцев обхаживает Сальвини и даже купило ему в мае билет на самолёт в Москва для выполнения «миссии мира» (о чём он не позаботился проинформировать Драги). На фоне общественного возмущения эта поездка была в последнюю минуту отменена. Тем не менее у Сальвини состоялся обед с послом России в начале марта – всего через неделю после российского вторжения.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/Rz9BijRru