Эпоха пертурбаций

ЛОНДОН. В 2013 году мир продолжил погружение в Цифровую Эру – глобальную эпоху перемен, воздействие которой на мировую экономику, вероятно, будет в 2-3 раза больше, чем от Промышленной революции. Около 90% всех данных мира созданы в последние 2 года. К 2020 году количество сохраняемых данных может увеличиться в 50 раз по сравнению с 2010-м. Многие специалисты считают этот взрывообразно нарастающий массив информации чем-то вроде «новой нефти» – и даже новым классом активов.

Это изобилие данных подпитывается Интернетом, проникшим почти повсюду. К 2020 году смартфоны соединят с сетью еще 2-3 миллиарда человек в мире, миллиарды автоматических сенсоров будут следить за всем, от тракторов до реактивных двигателей, а дальнейшие прорывы в области компьютерных мощностей дадут возможность значительно увеличить объем сохраняемых данных и усовершенствовать их анализ.

В такой среде скорость управления данными и их анализа будет жизненно важна для успеха организации. В исследовании, опубликованном в 2011 году профессором МТИ Эриком Бринолфссоном с коллегами, было показано, что компании, где используется принятие решений, основанное на данных, показывают на 5-6% более высокую производительность, чем те, где эта система не используется. Способность улавливать, организовывать данные, извлекать из них озарения и оперировать ими стала сейчас ключевой компетенцией в каждой отрасли и в каждом секторе.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WOlEF9b/ru;