nye219_BeeBrightGetty Images_USRussiacybersecurity BeeBright/Getty Images

拜登在日内瓦取得了什么成果?

坎布里奇—上个月,美国总统拜登和俄罗斯总统普京在日内瓦举行了首次峰会时,网络武器在议程中扮演了比核武器更大的角色。显然,自冷战以来,世界已经发生了变化,但是拜登取得了什么成果呢?

二十多年来,俄罗斯提出了一个联合国网络条约。但美国认为这样的协议是无法核实的。与核武器不同,网络武器与其他计算机代码之间的区别只能取决于程序员的意图。

俄罗斯、美国和其他13个国家没有签署条约,而是同意制定自愿规范,由联合国发起的政府专家小组列出,禁止攻击彼此的民用基础设施,并不禁止各自领土上出现非法行为。尽管这些规范在今年春天得到联合国重申,但怀疑论者指出,俄罗斯在同意2015年报告后不久,就攻击了乌克兰的电网,并且还干涉了2016年的美国总统大选。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/pD76jYSzh