kortenhorst7_Kristian BuusIn Pictures via Getty Images_davoswefclimateprotest Kristian Buus/In Pictures via Getty Images

达沃斯净零排

达沃斯—在今年的瑞士达沃斯年会上,世界经济论坛呼吁全世界各大公司承诺减少温室气体排放,至迟到2050年实现净零排放。气候科学告诉我们,这样的减排力度是必要的,如果我们想要实现2015年巴黎气候协定目标,阻止灾难性气候变化的话。

当然,我们落基山研究所(RMI)欢迎世界经理论坛向全球商业界发出的挑战。这一挑战可谓及时又合理。它向商界领袖们明确指出,作为“达沃斯精英”,他们有责任树立榜样,立即采取果断行动减少排放。而今年的年会,世界经济论坛指出 ,“是一次良机”,展现在这一关键问题上的领导力。

在我在达沃斯的第一天,我出席了一个早餐会,皇家帝斯曼(Royal DSM)首席执行官菲克·思贝斯马(Feike Sijbesma)阐述了身为达沃斯精英的一部分的意义。他提醒在座的所有人,这一特殊地位意味着特殊的责任——让世界变得更加美好。在我看来,法国成语位高任重(noblesse oblige)很好地道出了这一思想。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/bwjEo44zh