tiensin1_Getty Images_coronavirusgrocerystorefood Getty Images

Как гарантировать продовольственную безопасность в эпоху Covid-19

РИМ – Вирус Covid-19 медленно проникает в наши города и сёла. Сейчас мы стараемся гарантировать здоровье и безопасность наших семей, но для многих людей невероятную важность приобрело продовольствие – как источник питательных веществ и (для многих) комфорта. Возникает вопрос, а можем ли мы на фоне продолжающихся перебоев в экономике предотвратить продовольственный кризис, вызванный пандемией.

От того, что и как мы едим, зависит наше здоровье и благополучие. Мы рассчитываем, что фермеры продолжат работать на своих полях, кассиры супермаркетов выходить на работу, а водители доставлять нашу еду на рынки или к дверям дома. Но возникают проблемы. В некоторых регионах полные питательных веществ пищевые продукты становится редкостью. Есть и другая озабоченность – люди делают запасы продовольствия, так что на полках магазинов мало что остаётся.

Все мы должны действовать. Мы должны работать вместе, чтобы спасать жизни людей, чтобы удовлетворять неотложные нужды с помощью чрезвычайных мер реагирования, и чтобы планировать долгосрочные решения, направленные на поддержку восстановления экономики и создание устойчивости. Правительствам и ответственным лидерам необходимо содействовать организации и защите надёжного, безопасного и финансово доступного обеспечения продовольствием, особенно для наиболее уязвимых групп населения мира.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/q5S7k0Rru