berkley9_JEAN-PHILIPPE KSIAZEKAFP via Getty Images_coronavirusvaccinevials Jean-Philippe Ksiazek/AFP via Getty Images

Самый быстрый выход из пандемии

ЖЕНЕВА – Каждый день пандемия COVID-19 обходится миру в дополнительные тысячи жизней и миллиарды долларов. Наиболее эффективным способом положить конец этому кризису – возможно, уже в следующем году – является безопасная и эффективная вакцина, производимая в больших количествах и распространяемая по всему миру. Чтобы избежать излишних проволочек, правительства должны воспользоваться этим моментом, пока исследователи работают над созданием правильной формулы, чтобы подготовить почву для быстрого производства и широкого, справедливого внедрения.

Это принцип, на котором основан Фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX). Инновационная платформа, созданная GAVI, Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, Всемирной организацией здравоохранения и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям, нацелена на распространение к концу 2021 года по меньшей мере двух миллиардов доз вакцины против COVID-19.

Это множество доз – которые будут равномерно распределены между участвующими странами, независимо от их платежеспособности – могло бы охватить около 20% населения участвующих стран. Таким образом, этого было бы достаточно, чтобы защитить людей с высоким уровнем риска и уязвимые группы, а также медицинских работников переднего края. (Дополнительные дозы также бы накапливались, чтобы можно было справиться с любой следующей вспышкой, прежде чем она выйдет из-под контроля.)

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/q5yCut4ru