保守的干涉主义

伯克利——

目前,全世界都在与萧条作斗争。现阶段,不妨稍作停歇,审视一下各国央行、财政部和政府预算办公室所实行的政策有多么保守,这对我们是大有裨益的。基本上,现行的所有政策——增加支出、减税、银行重组、购买风险资产、公开市场操作,以及其他货币供给扩张政策——都是在近200年来的政策路径上亦步亦趋。这些做法可以追溯到工业革命早期,也就是说,从商业周期出现的那一刻起就存在了。

最早的市场干涉发生在1825年,当时,恐慌的投资者纷纷要求将钱投向安全的现金资产,而不是充满风险的企业。时任乔治四世第一财政大臣的利物浦勋爵罗伯特·詹金森向英格兰银行行长巴特勒求助,请求其采取行动防止金融资产价格崩溃,理由是“我们对市场经济坚信不疑,但在市场所决定的价格导致英国发生大面积失业时除外。”

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4vUYzKR/zh;