turner65_Jeff GaoEyeEmGetty Images_greenelectricitylightbulbsustainability Jeff Gao/EyeEm/Getty Images

赢得电气化竞赛

伦敦—毫无疑问,到2100年,世界将享有丰富的廉价无碳能源。煤炭将进入历史博物馆,石油和天然气的使用也将大幅减少。即使没有政府政策的帮助,技术进步还是肯定会实现这一前景。但为了防止潜在的灾难性气候变化,世界必须在本世纪中叶实现零排放的任务。这也是有可能的,但各国政府必须有战略眼光和强有力的政策支持。

电力将在未来的全球能源体系中占据主要地位。目前,它只占最终能源需求的20%,化石燃料仍然在运输、供暖和重工业中占主导地位。但是,大多数经济活动都可以由电力驱动,并且如果电力成为主要能源,许多经济活动的效率将大大提高。

例如,在内燃机工作过程中,通常会有60-80%的能量损失,而只有20-40%转化为驱动汽车的动能。相比之下,电动引擎的效率超过90%。此外,电动引擎的生产过程简单得多,因此在五年内,发动机上节约的成本将抵消电池带来的成本(offset the cost of batteries),这种情况使得电动汽车比柴油或汽油汽车更便宜。同样,电热泵只需要消耗1千瓦的能源就可以提供超过3千瓦时的供暖;而在消耗相同能源的情况下,燃气锅炉只能够提供至多0.9千瓦时的供暖。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/mUSTxRnzh