Chinese police officers cargo ship -/AFP/Getty Images

中国例外论寿终正寝?

新德里—从阿根廷到土耳其,从南非到印度尼西亚,新兴市场再次被金融动荡席卷。但我们不要忘了其中最大,也许也是最有问题的一个:中国。

在过去几十年中,中国的增长似乎违反了一些经济学基本定律。比如,斯坦因定律(Stein’s Law)认为,既然事情不能永远继续下去,它总会停止。但中国债务一直在上升。

事实上,据国际货币基金组织(IMF)数据,中国公司、政府和家庭债务在过去十年就增加了23万亿美元左右,其债务-GDP之比升高了大约100个百分点,来到250%以上。这已经超过经常导致金融危机的水平几个数量级了。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/SdU2dBJzh