Paul Lachine

意大利有的救吗?

米兰——经济学家马里奥·蒙蒂的新政府入主意大利。不管对意大利、对欧洲还是对全球经济来说,这都是一个生死存亡之秋。如果改革不力、公共财政崩溃而增长萎靡持续,意大利人将会感到维持欧元区成员国资格成本大于收益,意大利可能退出欧元区。而意大利叛离共同货币将动摇欧元区的核心,这与像希腊这样的小国绝然不同。

意大利是一个大国,年GDP超过2万亿美元。意大利的公共债务相当于GDP的120%,即大约2.4万亿美元,其中不包括养老体系负债,该负债需要作重大调整以反映人口老龄化和寿命的增加。意大利已成为世界第三大主权债务市场。

但利率的升高大大加重了意大利的债务维持负担,使其在政治上变得不可持续。此外,意大利必须在未来6个月内获得2 750亿欧元的债务再融资,而投资者正在试图减少对意大利的风险暴露,这使得意大利10年期国债收益率畸高,目前已经超过了7%。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/qfLKGjG/zh;