British flags London mall taxi Luke Hayter/Flickr

脆弱的英国

伦敦—在未来一年中,哪个欧洲国家面临最大的政治动荡和金融混乱风险?在5月7日英国大选还有不到一周之际,答案既明显又令人震惊。作为曾经欧元危机中的政治和经济稳定的避风港,英国即将成为欧盟政治局面最难预测的成员国。

事实上,连续性几乎可以确定从选举结果中排除。除非民调结果出现英国历史上最大程度的不准确性,否则组成执政联盟的两党——首相卡梅伦的保守党和自由民主党——几乎不可能赢得联合议会多数席位。

一个可能性——根据民调结果,这一可能性略高于50%——是英国,撒切尔主义的诞生地和欧盟新自由主义经济学的旗帜,很快就会出现一个决心实施自20世纪70年代以来最大增税计划的工党政府。此外,拜英国选举制度的特殊性和苏格兰和威尔士民族主义的兴起所赐,工党政府能否生存下去取决于经济日程更加激进、以分裂英国为目标的政党的支持。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PJ6i6Di/zh;