0

打破缅甸的孤立状态

纽约——

奥巴马政府关于在美国-缅甸关系中寻求新的前进方向之决定,是对数十年来美国试图通过孤立缅甸、以改变其政府行为的努力收效甚微这一事实的承认。随着缅甸执政的将军们准备在今年晚些时候举行自1990年以来的首次选举,如今正是尝试另辟蹊径的时候了。

试图与世界上威权程度最高的政府之一进行接触绝非易事。目前尚无证据表明,缅甸领导人将对奥巴马政府的核心信息做出积极回应,这些信息包括:呼吁释放据估计人数达2100人的政治犯(昂山素姬就是其中之一),与反对派进行真正的对话,以及允许举行公正且具有包容性的选举。而事实上,近期颁布的选举法就让人们看到了一个缺乏可信度的选举过程,这些法律受到了国际社会的谴责。

在去年秋季,我方在亚洲协会的赞助下,就思考美国如何才能以一种最好的方式与缅甸进行接触这一问题,召集了一个特别工作组。我们的结论是:美国必须确保其政策不会在无意间对缅甸社会中的威权及腐败因素提供支持或鼓励。同时,如果美国一开始便设定过高的门槛,也会使自己无法在帮助缅甸摆脱威权统治、投身国际社会的过程中发挥有效的作用。