brazilian economy MAURICIO LIMA/AFP/Getty Images

如何修复巴西经济

圣保罗—巴西即将举行其三十年前军事统治结束以来影响最大的选举。尽管巴西政治饱受失能影响,但选拒结果仍将取决于未来政府的经济改革日程。

巴西最严峻的经济挑战之一是生产率增长萎靡,这阻碍了巴西的增长潜力。自20世纪90年代中期以来,每员工产出平均每年只能增加0.7%,过去二十年人均收入增长的一大半要归因于经济活跃人口比例的上升。但随着人口迅速老化,这一收入增长引擎很快就会熄火。

生产率增长萎靡部分是因为贸易开放度不足,这制约了巴西企业获得国外投入品和技术,也阻碍了有效的国内竞争。此外,拙劣的物流基础设施、彼此不同的州税制,以及特殊企业的补贴让效率低下的公司能够存活下来并占据资源,拉低了平均生产率。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/sZYyZWjzh