债券市场有多可怕

纽黑文—近几年来,长期政府债券价格价格十分高(也就是说收益率十分低)。在美国,30年国债收益率在1月30日创下了2.25%的历史低点(自1972年美联储系列债券诞生以来)。1月20日日本20年政府债券收益率低达0.87%。

此后,这些收益率均略有回升,但仍然非常低。这令人奇怪,也不可持续——人们锁定他们的资金20年或30年,还赚不到利息或赚不到比央行2%的年度通胀目标更高的利息。因此,债券市场似乎即将迎来重大调整,许多人认为可能发生市场崩盘,拉低其他长期资产如房地产和股票的价格。

我在各种讨论班和会议上一再提出这一问题。毕竟,房产和股票市场的参与者参照债券市场价格观点确定价格,因此从一种长期市场到另一种长期市场的传染可能性相当大。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/dMZtUGL/zh;