气候政策陷阱

罗马——今天应对气候变化的政策成本远远高于它所产生的效益。不幸的是,错误的政治选择往往令政策效益进一步恶化。

比方说欧盟的20-20政策,旨在实现2020年二氧化碳排放低于1990年20%的目标。考量上述策略是否可行非常重要,不仅因为欧盟执行的是全世界涉及面最广、最雄心勃勃的气候政策,还因为其他气候政策也有着相似的缺陷。

实现20%目标成本最低、效率最高的方法莫过于建立统一的欧盟碳市场,欧盟到2020年年均需耗费约960亿美元来实现这一目标。但这一策略的全球效益却要低得多。事实上,欧盟气候政策唯一一次同行评估概述预测它每年可以避免约1000亿美元的气候损失。因此,每1美元投入,欧盟可以避免10美分的损失。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/esiDvI1/zh;