seyidov1_Andriy OnufriyenkoGetty Images_data Andriy Onufriyenko/Getty Images

Исходный код эффективной государственной политики

БАКУ – Пандемия Covid-19 спровоцировала новый мировой экономический кризис спустя всего 12 лет после предыдущего. Но в отличие от краха 2008 года, который обнажил серьёзные структурные недостатки в финансовой системе, нынешний спад выявил слабость правительств, которые с большим трудом предпринимают своевременные и эффективные меры для борьбы с пандемическим кризисом и его экономическими последствиями. Одним из главных препятствий стало недостаточное использование больших данных и доступных технологий, которые позволяют ускорить и оптимизировать работу системы государственного управления.

Из-за неадекватности принимаемых мер правительства по всему миру теряют доверие и поддержку граждан, что может усугубить существующие социально-экономические противоречия. С одной стороны, карантин напрямую наносит вред экономике; с другой стороны, преждевременное смягчение режима карантина приводит к возобновлению роста случаев заболевания Covid-19. Пока пандемия продолжается, оба сценария усиливают недовольство общества. Дело в том, что каким бы правильным не казалось то или иное решение, ошибка может разрушить или даже уничтожить чью-то жизнь.

Но что если бы правительства могли воспользоваться существующими технологиями, чтобы значительно уменьшить вероятность ошибки и одновременная повысить скорость, точность и – что самое важное – прозрачность процесса принятия решений?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/EZqY3k2ru