buchholz8_MENAHEM KAHANAAFP via Getty Images_israelgaspipeline Menahem Kahana/AFP via Getty Images

Больше труб, меньше Путина

САН-ДИЕГО – Греки, египтяне, палестинцы и израильтяне редко соглашаются по какому-либо вопросу, за исключением, наверное, хумуса. Когда же они достигают согласия по любым иным вопросам, мы должны отнестись к их мнению очень серьёзно. В 2020 году лидеры этих народов отложили в сторону старые склоки и актуальные обиды ради договора о новом трубопроводе, по которому природный газ будет поступать в Европу с недавно открытых месторождений в Средиземном море.

Все эти греки, египтяне, палестинцы и израильтяне оказались провидцами. Они не знали, что цены вырастут в четыре раза, а Владимир Путин превратит российский газ в военно-торговое оружие. К сожалению, как только президент США Джо Байден оказался в Белом доме в 2021 году, он направил эмиссаров с целью похоронить эти планы в тумане смутных разговоров об окружающей среде.

Я именно так описываю директиву администрации Байдена, потому что чиновники Госдепартамента США слили эту информацию в виде неофициального документа. Неудивительно, что никаких отпечатков Байдена на этом документе нет: в 2014 году, будучи вице-президентом, Байден приветствовал план трубопровода как потенциально выгодный для всех. Зверское нападение Путина на Украину, топливом для которого в буквальном смысле стали российские запасы природного газа, ясно показывает, что команда Байдена должна немедленно совершить разворот и поддержать проект трубопровода EastMed.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/cnY9QmWru