Укрепление психиатрических больниц

НЬЮ-ЙОРК. Ужас в нашей жизни уже почти стал рутиной. На этот раз местом бойни стал кинотеатр в Авроре, штат Колорадо, в котором обвиняемый стрелок Джеймс Холмс убил и ранил десятки зрителей. В 1999 году эту картину наблюдали рядом со школой «Колумбайн». По некоторым оценкам в США происходит более 20 массовых расстрелов в год. Возникает все тот же вопрос: почему?

Если США сравнить с остальным миром, то становится очевидной одна из причин: в то время как в Америке, возможно, не намного больше безумных людей, одержимых мыслью об убийстве, чем в других странах, безумным людям, одержимым мыслью об убийстве, легче получить оружие в Америке, практически, чем в других странах.

По данным опроса 2007 года, Соединенные Штаты далеко впереди остального мира, что касается владения оружием, поскольку в них на каждых 100 граждан приходится 90 единиц огнестрельного оружия. При проживании в Америке 5% мирового населения, на гражданское население приходится от одной трети до половины всего такого оружия в мире ‑ около 270 млн единиц. И многие исследования показывают, что США намного опережают другие развитые страны по смертности от вооруженного насилия – 30 000 смертей в год, большинство из которых составляют самоубийства, но более 12 000 из них составляют убийства ‑ в то время как ранения от оружия получают 200 000 американцев в год.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/917iVoD/ru;