14

Иммиграция и Разделение На Новый Класс

СИНГАПУР – британский теневой министр по Европе, Пэт Макфадден, недавно предупредил членов своей Партии Труда, что они должны попытаться сделать большую часть мировой экономики, и не относиться к иммиграции как к болезни. По его словам, “Вы можете нагнетать недовольство людей или вы можете дать людям шанс. И я думаю, что наши политики должны проводиться вокруг возможности, дать людям шанс”.

В мире все больше доминируют недовольства - против иммигрантов, банкиров, мусульман, “либеральных элит”, “Еврократов,” космополитов или чего-нибудь другого, что кажется чужеземным - такие мудрые слова редки. Лидеры во всем мире должны их принять к сведению.

В Соединенных Штатах, республиканцы - при поддержке своих активистов Движения Чаепития - угрожают отправить правительство в отставку только потому, что Президент США Барак Обама предложил дать нелегальным иммигрантам, которые жили и работали в США в течение многих лет, шанс получить гражданство. Независимая Партия Великобритании (UKIP) хочет ввести пятилетний запрет на иммиграцию для постоянного поселения. Заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, когда-то выпустил видеоклип с обещанием “очистить Москву от мусора” – что означало от трудящихся-мигрантов, в основном из бывших советских республик.

Даже когда-то известные своей толерантностью голландцы и датчане, все чаще голосуют за партии, которые выступают против бича иммиграции. Всегда выступают за свободу оскорбления мусульман, голландская Партия Свободы хочет запретить все мечети. И крошечные и часто преследуемые оппозиционные партии в Сингапуре - стране, где почти каждый потомок иммигрантов - набирают обороты, обращаясь к популярным недовольствам по поводу иммигрантов (в основном из Индии и Китая), которые якобы отбирают работу у “местных”.