美国在危机中的大选

坎布里奇-11月4日,美国选民将在自1929年经济大萧条爆发以来所经历的最严重的金融风暴中选出他们的第44届总统。两位候选人均是没有什么行政经验的美国参议员,所以,他们是否有能力处理危机已成为选举的一个中心议题。

在竞选初期,许多观察家预言,伊拉克问题将成为2008年的主要的议题。可现在,金融危机反而成了主要议题。原则上,这种情况应该对奥巴马和民主党有利,因为调查结果显示,经济问题是他们的长项,而共和党以及参议员麦凯恩则在国家安全问题上更胜一筹。在共和党全国代表大会后,民调显示,麦凯恩在9月初时占了上风;但金融危机之后,奥巴马却开始领先。

虽然两人都谨慎地接受了7,000亿美元对金融业的救市计划,但两人之间却有着强烈的反差。奥巴马不仅是有史以来美国大党推出的第一位黑人后裔总统候选人,也是历史上最年轻的总统候选人之一。麦凯恩有当过海军飞行员的经历,并当了二十多年的参议员。如果当选,他将成为史上最年迈的美国当选总统。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/FsBTwZi/zh;