krulak2_Kathryn Scott OslerThe Denver Post via Getty Images_joemiklosiprojectcureamericorpvolunteers Kathryn Scott Osler/The Denver Post via Getty Images

Америке нужен обязательный призыв

БИРМИНГЕМ (АЛАБАМА, США) – Соединённым Штатам нужен новый обязательный призыв, но не тот, о котором вы подумали.

На протяжении 25 лет, вплоть до выхода в отставку с поста 31-го коменданта Корпуса морской пехоты США, я с гордостью носил эмблему морских пехотинцев – «Орёл, Глобус и Якорь». Я противостоял любым врагам на полях сражения, без страха и сомнений, потому что я всегда, всем сердцем верил в американскую демократию и в Конституцию, которая является её фундаментом. Сегодня мы теряем эту веру, теряем нашу связь с ней.

Когда я был молодым морским пехотинцем во Вьетнаме, а это был период глубоких внутренних разногласий в Америке, лишь около половины жителей страны заявляли, что доверяют своим согражданам американцам. Это было очень удручающе. Но сегодня, по данным недавнего исследования Института Брукингса, эта цифра не превышает одной трети. У американцев практически исчезли гражданские настроения, уступив место пессимистической апатии, слепой партийной преданности и несвойственной Америке ненависти между согражданами.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/g4Ai8b7ru