aahmed3_ MAHMUD TURKIAAFP via Getty Images_flags AU Mahmud Turkia/AFP via Getty Images

Мир и процветание Африки начинаются дома

АДДИС АБЕБА – Африканцы должны взять на себя ответственность за дела нашего континента. У нас есть все ингредиенты, необходимые для успеха, начиная с растущего населения – включающего большую и все более образованную группу молодых людей – и благоприятной торговой и инвестиционной среды. И сейчас, когда мы полны решимости вступить в эру африканского мира и процветания, у нас есть зрелая институциональная платформа, с помощью которой мы можем налаживать, формулировать, отстаивать и защищать наши общие интересы в рамках независимой единой африканской внешней политики.

В то время как протекционистская политика “разорения соседа” набирает обороты во всем мире, Африка готова начать создание единого общего рынка в форме Африканской континентальной зоны свободной торговли (AfCFTA). Этот пакт заложит новые основы для экономического роста в масштабах всего континента: Всемирный банк недавно дал прогноз, что AfCFTA могла бы увеличить доходы Африки на 450 миллиардов долларов к 2035 году и вывести 30 миллионов человек из крайней нищеты. Кроме того, более тесная экономическая интеграция в регионе неизбежно сделает каждую страну заинтересованной стороной в обеспечении безопасности своих соседей, тем самым продвигая великое дело мира на континенте.

По мере интеграции Африки, она все чаще устанавливает свою собственную повестку дня в области развития и приоритеты внешней политики свободно и независимо от других держав. Это представляет собой резкий разрыв с исторической ролью Африки как геополитической игрушки в руках мировых держав.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Ot0hcPOru