Voters wait in line in Rwanda Simon Maina/Getty Images

非洲自由民主可以等

雅温得—非洲决策者明白,强大的经济和政治领导是增长和稳定的关键。多年来,非洲经济表现一直好于预期,这便是致力于改善治理的结果。现在的问题是如何保持这一势头。

当前的战略没有提供充分的答案。在最近的埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴非洲经济会议上,领导人承诺继续将治理改革列为非洲日程的重中之重,但他们并没有给出路线图。从我的角度看,这一空白是一次思考新治理范式的机会,包括那些借鉴两大热门模式——“华盛顿共识”和“北京模式”的范式。

长期以来,发展实践家一直在争论那种模式是最好的改革框架。简言之,“治理”指的是一个动态规则、结构和过程框架,以帮助政府管理经济、政治和行政事务。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/fHUZuNP/zh;

Handpicked to read next