ikeazor1_Adekunle AjayiNurPhoto via Getty Images_nigeria flood Adekunle Ajayi/NurPhoto via Getty Images

Справедливый переход к изменению климата для Африки

АБУДЖА – Нигерийцы уже ощущают последствия изменения климата, от изнуряющей жары до уничтоженных урожаев, быстрорастущее молодое население страны напряженно работает над тем, чтобы разработать инновационные решения для выхода из нарастающего кризиса. Но изменение климата не является той проблемой, с которой любая страна может справиться в одиночку.

Африканским странам, в частности, даже не стоит пытаться. В конце концов, несмотря на то, что Африка является одним из наиболее уязвимых регионов мира – с 2012 года, периодические засухи в странах Черной Африки уже привели к увеличению доли недоедающих людей в подверженных засухе странах на 45,6% – она ​​несет наименьшую ответственность за эту проблему.

Более того, в Бенине, Кот-д'Ивуаре, Сенегале и Того из-за повышения уровня моря и усиливающихся штормов была размыта береговая линия, в 2017 году это повлекло за собой расходы, превышающие 5% совокупного ВВП этих стран. Поскольку последствия изменения климата подрывают общества и разрушают источники средств к существованию, условия для конфликта назревают с дестабилизирующими эффектами, которые ощущаются по всему региону. 

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/AGKBU6Vru