people in wheelchairs disabled access Jean-Philippe Ksiazek/AFP/Getty Images

Покончить с проблемой в доступности финансовых услуг

КАМПАЛА – В прошлом месяце в Соединенном Королевстве состоялся первый в истории Всемирный саммит по инвалидам, чтобы помочь сосредоточить внимание всего мира на потребностях людей с ограниченными возможностями. Повестка дня была насыщена такими темами, как формирование равноправного образования, прекращение дискриминации и привлечение технологий к сообществам инвалидов – особенно бедных стран на Глобальном Юге.

Но была одна проблема, которая не получила должного внимания, это зачастую игнорируемый компонент политики развития: доступ к финансовым услугам. Это была упущенная возможность – не только для одного миллиарда людей с ограниченными возможностями во всем мире, но и для институтов, которые должны их обслуживать.

Повышение доступности финансовых услуг благоприятно как для бизнеса, так и экономического роста. Согласно исследованиям Barclays, когда клиенты с ограниченными возможностями могут управлять своими деньгами, снижается экономическая уязвимость, улучшается общее экономическое здоровье. Более того, с чистым доходом в более чем 1 триллион долларов, так называемый рынок инвалидности является одной из крупнейших потенциальных клиентских баз в мире. Другими словами, у поставщиков финансовых услуг есть все основания для обслуживания людей с ограниченными возможностями. Тогда почему большинство компаний делают как раз обратное?

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/3Jhsu97ru