pa2852c.jpg Paul Lachine

新世界需要新世行

纽约—世界正站在十字路口。国际社会要么团结起来,共同应对贫困、资源耗尽和气候变化,要么下一代将面临资源战争、政治动荡和环境崩溃。

世界银行如果能够担当起合适的领导角色,将能在消除这些威胁及其隐含风险方面起到关键作用。因此,世界银行的187各成员国今春如何选择将于7月卸任的罗伯特·佐利克的新行长,将事关全球重大利益。

世界银行成立于1944年,初衷是促进经济发展,如今,基本上所有国家都已成为它的成员。其核心任务是消除世界贫困以及确保环境友好、社会普惠的全球发展。实现这些目标不仅能够改善数十亿人民的生活,还能将因贫困、饥荒和争夺稀缺资源而引发的暴力冲突扼杀于未萌。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/152Qi05zh