tirole1_Leon Neal_Getty Images_Google eye Leon Neal/Getty Images

The Year Ahead 2019

管理破坏者

图卢兹—主要科技巨头——如苹果、亚马逊、Facebook和谷歌——显然是打算要破坏世界工业和社会现状。现在,(我怀疑)它们取得了比自己最大胆的梦想还要大的成功,或许连它们的创始人都不曾想过,比如,社交媒体对民主选举所造成的伤害。

考虑到这些企业的社会影响的规模与范围,毫不奇怪它们令公众既希望又恐惧。但有一点是明确的:一些科技公司现在看守着通往现代经济的大门。

当今信息技术市场高度集中早已毋庸置疑。在大部分情形中,给定的市场由一家公司主宰。这不足为奇,因为用户往往会根据服务,群体聚集于一两家平台。但对于竞争是否适当的问题,仍有一些合理的担心。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/vP0Koohzh