Объединяющая борьба против ИГИЛ

9

БЕРЛИН – 13 ноября теракты в Париже – которые ударили в сердце Франции и Европы в целом – поставили террористическую угрозу, исходящую от исламского государства (ISIS), на первый план в повестке дня внешней политики. Для меня, ответом на такие атаки не должно быть закрытие наших дверей и заколачивание наших окон. Предательство нашего образа жизни, отказ от наших открытых обществ, сыграло бы на руку террористам.

Но наш ответ должен быть, в первую очередь, политическим: больше бдительности внутри страны и более интенсивное сотрудничество с органами безопасности наших партнеров. Мы, на Западе, должны показать решимость в борьбе с социальной изоляцией, что порождает отчуждение, которая предполагает активизацию наших усилий по интеграции мусульман и других иммигрантов на всех уровнях. В то же время, мы должны попытаться удержать зло ИГИЛ в местах, откуда оно пошло: Ираке и Сирии.

В ночь атак в Париже, Германия обещала Франции, что мы будем стоять на ее стороне. Мы недавно решили, что наша ответственность сдержать это обещание, включает в себя военный вклад в борьбу с ИГИЛ.

Конечно, все мы знаем, что терроризм невозможно победить только бомбардировками. Но мы также знаем, что угроза, исходящая от ИГИЛ не будет преодолена без военных средств, и что, если не противостоять ИГИЛ в военном плане, через год может не остаться ничего, на чем можно построить политическое решение, как для Сирии, так и Ирака.