Margaret Scott

Победа в переходном периоде

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Неужели арабская весна превращается в унылую осень? С жестокими репрессиями в Сирии, кровавой гражданской войной в Ливии и балансирующим на краю хаоса Йеменом, количество скептиков растет. Хотя продемократические движения в Египте и Тунисе и добились быстрой смены режимов, в этих странах все еще сохраняется неустойчивое положение. После кратковременного периода надежды многие наблюдатели теперь задаются вопросом, способен ли регион к созданию жизнеспособных государств с энергично развивающимися экономиками.

Революции и переходный период после них, разумеется, являются нестабильными и изменчивыми временами, и достигнутый результат часто оказывается балансирующим на лезвии ножа. Устранение пропасти между завышенными ожиданиями и действительностью ограниченных бюджетов и потенциальных возможностей является испытанием самим по себе. Возмещение былой несправедливости и создание экономики, которая предлагает одинаковые возможности для всех ‑ вот основные вызовы, обремененные, к тому же, изменчивостью, неуверенностью и опасностями политического оппортунизма.

Но переходный период также является периодом больших возможностей. В 1990-х я была среди тех индонезийцев, которые требовали изгнания из страны нашего собственного диктатора – Сухарто ‑ и праздновали это событие, и я присоединилась к новому правительству после его изгнания. Многие наблюдатели предсказывали, что Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна в мире, не сможет поддерживать у себя демократию и в конечном итоге будет охвачена хаосом. Перед нами стояла устрашающая задача. Но мы доказали, что скептики ошибались, и выучили несколько важных уроков.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/v125bIr/ru;