Commercial airliner on tarmac

商务旅行应该淘汰吗?

科伦坡—想一想:你可以在FaceTime、Skype或GoToMeeting上呼叫你的对手方、给他们发电邮,甚至与与他们面对面。既然如此,为何公司每年还要花1.2万亿美元以上的钱——足足相当于世界GDP的1.5%——用于国际商务旅行?

开支不但巨大,而且还在增长——每年6.5%,几乎是全球经济增长的两倍,或者与信息和通讯服务业增长相当。计算能力已经从笔记本和手机移动到云端,这让我们所有人都从中获益。那么,为何我们还需要移动大脑,而不是让这些大脑留在原地,而只是传输大脑中的数据?为何要把宝贵的工作时间浪费在空中、安检门和等待行李上?

在开始削减差旅预算前,让我们试着理解一下为何我们需要让人移动,而不是信息。通过与万事达卡的联合包容增长研究,以及向哈佛大学国际发展中心的匿名数据捐赠,我们开始探索这一谜题并取得了一些洞见。在与丹尼·巴哈尔(Dany Bahar)、米歇尔·柯西亚(Michele Coscia)和弗兰克·尼福柯(Franke Neffke)的研究中,我们已经能够识别出一些有趣的典型事实。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/etfABMt/zh;