nye228_Kenzaburo Fukuhara - PoolGetty Images_putinxi Kenzaburo Fukuhara/Pool/Getty Images

Почему Китай не станет посредником в прекращении войны на Украине

КЕМБРИДЖ – Президент России Владимир Путин рассчитывал на быстрый захват Киева и смену правительства Украины. То ли он был введен в заблуждение плохой разведкой, то ли собственными фантазиями об истории, но его “разбить и захватить” провалилось перед лицом эффективного украинского сопротивления. Затем он перешел к жестоким бомбардировкам таких городов, как Мариуполь и Харьков, чтобы запугать гражданское население и заставить его подчиниться, как он уже ранее это делал в Грозном и Алеппо. Трагический итог заключается в том, что героическое сопротивление Украины сопровождается увеличением страданий гражданского населения.

Есть ли способ быстро покончить с этим кошмаром? Одна из возможностей состоит в том, чтобы президент Китая Си Цзиньпин увидел, что для него настал “момент Тедди Рузвельта”. Рузвельт выступил посредником после жестокой войны между Россией и Японией в 1905 году. Он упорно настаивал на том, чтобы стороны пришли к компромиссу, и в конечном итоге одержал победу, тем самым усилив глобальное влияние Америки и получив Нобелевскую премию мира.

Турция, Израиль и Франция (среди прочих) пытаются выступать посредниками в нынешней войне России, но у них не так много рычагов воздействия на Путина, как у его союзника Си. Вопрос в том, хватит ли у Си воображения и мужества, чтобы их использовать.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/zu3grxkru