dr4389k.jpg

好政策为何难过政治关?

伯克利-

自去年雷曼兄弟银行倒闭之日起,美国财政部、美联储以及布什、奥巴马两届政府所奉行的政策一直是稳健有益的。如果政府部门袖手旁观,任由市场左右局面,那么美国和世界当下的失业水平会更高。放松信贷和支持银行体系的政策避免了局势严重恶化,对经济大有助益。

虽然投资银行家们去年12月没有倾家荡产,今年又赚得盆盈钵满,但这只是枝节问题。失业率每增加一个百分点,并持续两年以上,就会造成4000亿美元的损失。如果经济衰退的深度达到本次衰退实际深度的两倍,美国就会遭受约2万亿美元的损失,而全世界的损失总额更会四倍于此。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/bFUIN0zzh