Xi Jinping and Barack Obama Rao Aimin/ZumaPress

美国仍然主宰世界

华盛顿—关于美国实力已死的报道常常夸大其词。20世纪50年代,苏联被认为已经超越美国;如今,苏联早已不复存在。20世纪80年代,日本被广泛认为即将超越美国;如今,日本经历了二十年的停滞,再也没人把这种论断当真了。而在20世纪90年代,人们认为货币联盟有望让欧洲赢得更大的全球主宰力;如今,欧洲经济经常见诸世界报端,但不是因为好事。

现在轮到了中国。直到最近,在许多人眼里,中国即使尚未获得全球领导权,也必将如此。如今,关于中国经济长期前景的怀疑正在冲击全球股市(包括美国)。

中国很重要,其经济政策——包括如何管理汇率——也必须认真对待。但中国并没有主宰世界,也不可能在近期主宰世界。不管你信不信,全球领导权的未来仍然与美国同在。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3mqPrX8/zh;