0

What’s the Beef in South Korea?

纽约-在韩国持续进行的反对从美国进口的牛肉的暴力抗议开始的时候,韩国总统李明博的内阁集体要求辞职。上个星期,李明博总统解雇了其中的三人。但是,事实是,牛肉仅仅代表了反对李明博总统愤怒情绪的冰山一角。只任职了四个月,他的支持率已经降到了个位数。

李明博在2007年12月以48.7%的得票数赢得了总统选举,并详细阐述了其“747”纲领,承诺使韩国年均GDP增长率达到7%,国民人均收入达到4万美元,以及使韩国成为世界第七大经济体(现在是第十三大)。在他的就职演说中,李明博发誓要振兴经济,加强和美国的关系并对付北朝鲜。

那么,什么出了问题呢?

经济在放缓——韩国银行将韩国经济增长预期降低至4.7%,与此同时,经济发展与合作组织(OECD)预期韩国经济增长率只有4.3%——通货膨胀在加剧,而且一些人担心李明博的政策过于迎合外国投资者和大企业。李明博也必须面对他不能控制的因素,例如飙升的油价和全球信贷危机。